关于组织参加江苏省四部委(厅)开展的民族团结进步网上知识竞答的通知

时间:2019-09-02浏览:16

各学院、各部门:

省民宗委、省委宣传部、省委统战部、省教育厅,于近期联合开展了“七秩薪传石榴情,同心共筑中国梦”民族团结进步网上知识竞答。活动主要事项如下:

一、活动时间

91-8日(共8天)。

二、竞答内容

《宪法》、党的民族理论与政策法规、党的十九大精神、中央民族工作会议精神、习近平总书记关于民族工作的重要论述、民族团结进步相关知识、江苏民族工作基本情况。

三、竞答对象

全校师生。

四、竞答方法

1.答题请登录党委统战部、党委教师工作部、党委学生工作部三部门网站“民族团结进步网上知识竞答”链接。也可通过乐虎官网官方微博、微信参与答题。
    2.
答题人点击“开始答题”,按提示输入姓名、电话、身份证号码后进行答题。也可以点击“学习”,进入题库学习。

3. 每次竞答题目为10道,由系统随机生成,答题人员须在5分钟内作答。答题完成后,点击交卷即可得出成绩。每答对1题计1分,答错不计分,满分为10分。每个手机号码不限答题次数,系统只记录最高分数。

4.每日竞答时间为8点至24点,答对全部10题可参加抽奖。

5.活动期间,省民宗委将每天从满分答题者中随机抽取特别幸运奖10名,每人奖励人民币500元。答题第二天起由江苏民族宗教微信公众号公布前一日的获奖名单。

五、有关要求

一要高度重视,严密组织。各学院、各部门要高度重视,认真组织好本单位的竞答活动,进一步提高广大师生的民族理论政策、法律法规和民族知识水平。

二要加强宣传,扩大影响。各单位要把民族团结进步网上知识竞答作为检验本单位民族团结进步创建工作的重要手段,采取多种形式,深入宣传发动,迅速掀起学习宣传贯彻党的民族政策和法律法规的热潮。

三要统筹协调,突出实效。各单位要结合民族团结进步创建工作的实际,抓好工作落实。要根据不同人群的特点,分层次有重点地做好各项工作。

党委统战部

党委宣传部

党委教师工作部

党委学生工作部

  201991

返回原图
/